Alles rund um die Petromax-Starklichtlampe, um Starklichtlampen anderer Hersteller, Dochtlampen, Benzin- und Petroleumkocher, sowie um die Outdoor-Kochgeräte von Petromax.
Einige Unterforen und die Flohmarktrubriken sind nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
Zu Ostern gab es für uns und Freunde eine, bzw zwei Putenrollbraten aus dem Petromax Feuertopf ft6.
Und so ging das vonstatten:
Die Putenbrust wurde flach geschnitten und mit Pesto bestrichen, dann mit durchwachsenem Speck und getrockneten Tomaten gefüllt und verschnürt.
Nun werden die Braten angebraten um etwas Röstaromen zu erzeugen. Wir haben das auf dem Benzinkocher gemacht, geht natürlich auch auf dem Feuer.
Beide Rollbraten kommen dann im Feuertopf auf ein Bett aus Gemüse: Lauch, Süsskartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Gewü+rzen nach Wahl. Wichtig ist Flüssigkeit hinzuzufügen, Wasser ist okay.
Wir verwednen für den Feuertopf den Petromax Atago als Dutch Oven Stand, hier sind die Kohlen auch recht schnell durchgeglüht. Oben und unten reichen ca. jeweils 10-12 Kohlen.
Nach ca. einer Stunde waren die Rollbraten dann auch fertig und konnten aufgeschnitten werden. Als Beilage neben dem Gemüse gabe es frisches Baguette.