Alles rund um die Petromax-Starklichtlampe, um Starklichtlampen anderer Hersteller, Dochtlampen, Benzin- und Petroleumkocher, sowie um die Outdoor-Kochgeräte von Petromax.
Einige Unterforen und die Flohmarktrubriken sind nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
Pasta geht immer und auch outdoor ist eine Lasagne immer lecker. Die Vorbereitungen wurden allerdings zuhause getroffen, können aber genausso gut vor Ort am Feuer gemacht werden.
- Hackfleisch, gemüse nach Wahl und passierte Tomaten werden in der Pfanne gegart. - Die gußeiserne Kastenform k4 wird eingeölt. - Wir brauchen eine Bechamelsoße aus Mehlschwitze, Milch und Käse, gewürzt mit Pfeffer und Muskatnuss - Die Hackfleischmasse wird abwechselnd mit Bechamelsoße und Lasagne-Teigplatten in die Form geschichtet. Hier verwenden wir teigplatten, die nicht vorgekocht werden müssen. - Oben in die gefüllte Kastenform die restliche Bechamelsoße geben, etwas geriebenen Käse noch oben drauf.
- Vor Ort entsprechdn Kohlen vorglühen lassen und die Form damit bedecken, bzw die Kohlen um die Form legen. - Die k4 muss nicht auf den Kohlen stehen. - Nach 40 Minuten ist alles gut durchgezogen, die verbleibende Kohle wird oben auf den Deckel gepackt um die Lasagne noch final zu überbacken.