Alles rund um die Petromax-Starklichtlampe, um Starklichtlampen anderer Hersteller, Dochtlampen, Benzin- und Petroleumkocher, sowie um die Outdoor-Kochgeräte von Petromax.
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1. Brot in 200 ml Wasser einweichen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebelmasse mit Petersilie und Majoran in eine große Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Brot gut ausdrücken. hackfleisch, Ei und brot mit der Zwiebelmasse gut verkneten und mit salz und Pfeffer würzen. Aus der hackmasse ca. 18 gleich große Bällchen formen und kalt stellen.
2. Lauch putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und halbieren.
3. 2 EL Öl im Dutch Oven erhitzen, Fleischbällchen darin bei dtarker Hitzen rundum kurz anbraten, aus dem DO nehmen . Restliches Öl in den DO geben, Lauch dtücke datrin bei mittlerer Hitze rumum 5 Minuten anbraten, mit Wein und Brühe auffüllen, 1-mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Fleischbällchen und Frühlingszwiebeln im Topf verteilen.
3. Topf auf der Kohle ohne Deckel 20 Minuten garen. Käse grob raspeln und dann den Deckel auch mit Kohle bestückt aufsetzen und die Fleischbällchen mit dem Käse 15 Minuten überbacken.
4. Nach Wahl könnne auch Kartoffeln hinzugefügt werden.