Alles rund um die Petromax-Starklichtlampe, um Starklichtlampen anderer Hersteller, Dochtlampen, Benzin- und Petroleumkocher, sowie um die Outdoor-Kochgeräte von Petromax.
Einige Unterforen und die Flohmarktrubriken sind nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
Zubereitung: Zwiebeln schälen und grob würfeln, Steckrübe schälen und ebenfalls grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Fleisch im DutchOven anbraten.
Nach 6-8Min. mit dem Zucker karamellisieren
Tomatenmark, Zwiebeln und Steckrübe dazugeben. 2 Min mit anbraten. Dann mit dem Malzbier ablöschen und aufkochen lassen. Gute 3-4 min köcheln lassen und im Anschluß 500ml Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Im geschlossenen DutchOven gut 90min weich schmoren lassen.
30min vor Ende der Schmorzeit kommen die dicken Bohnen dazu. Unterheben und weiter schmoren lassen.
Kur vor dem Servieren die gehakte Petersilie darüber streuen und fertig.